Napoli, Hamsik rinasce a casa sua: 2 a 0 a Bratislava, Benitez soddisfatto

Fabio Tarantino Fabio Tarantino2 Ottobre 20141 min

Il Napoli europeo dà continuità alla vittoria di Sassuolo e supera in trasferta lo Slovan Bratislava nella seconda giornata della fase a gironi di Europa League. A piccoli passi la truppa di Benitez prende le distanze da un inizio stentato, colmando gara dopo gara quelle lacune che ne hanno frenato l’ascesa ai vertici della classifica ed impedito l’accesso alla Champions League. Preso atto della necessità di rimboccarsi le maniche e ripartire, gli azzurri sembrano più sul pezzo. Più sicuri e concentrati, più pratici, più attenti. Vincono ancora lontano dal San Paolo, e forse questa non è una casualità. A Bratislava, città della prima squadra di Hamsik, è proprio il padrone di casa a caricarsi sulle spalle la truppa partenopea, conducendola agevolmente alla vittoria grazie ai suoi guizzi. Il primo intorno alla mezzora. Inserimento perfetto e colpo di testa a superare Pernis. Lo slovacco va di nuovo in gol dopo la disfatta di Bilbao, ma stavolta i suoi custodiscono il vantaggio e nella ripresa lo mettono in cassaforte. E’ ancora Hamsik il protagonista, a lui le chiavi della manovra. Al 74’ pennella al bacio per Higuain (appena subentrato a Zapata), che di testa supera il portiere avversario e congela il match. Nell’altra partita del girone I, la vittoria casalinga dello Sparta Praga sugli svizzeri dello Young Boys (3-1) consente al Napoli di comandare in solitaria a quota 6 punti.