Mariglianese, sconfitta in casa di misura contro il Sant’Antonio Abate

Redazione Zerottouno News Redazione Zerottouno News15 Settembre 20144 min

Marigliano – Calcio – Comincia male il cammino della Mariglianese nel campionato di Eccellenza che inciampa in casa, perdendo per 0-1 contro il Sant’Antonio Abate, davanti a 170 spettatori circa, compreso un piccolo gruppo di 15 ultras ospiti. Il primo squillo della partita è pero dei padroni di casa con Pastore che al 5’ di gioco colpisce di testa, costringendo D’Auria a rifugiarsi in angolo. Continua il pressing dei padroni di casa che al 13’ si rendono ancora pericolosi, De Biase riceve un bel pallone in profondità, si gira e tira di poco alla destra del portiere avversario. Non è una partita fluida, poco fraseggio e molti falli; ed è proprio uno di questi falli che regala al Sant’Antonio Abate una preziosa chances dal limite al 17’, ma Pelagione la spreca tirando alto. Il primo vero attacco degli ospiti arriva al 19’, Pucci si inserisce nella trequarti avversaria e tira, ma spara alto. Un minuto dopo arriva il vantaggio del Sant’Antonio Abate; calcio d’angolo dalla destra, mischia furiosa all’altezza del dischetto del rigore e Galasso è il più lesto a spingere in rete. I minuti seguenti regalano ancora emozioni al Sant’Antonio Abate, che approfitta del momento di sbandamento dei padroni di casa; al 24’ è ancora Pucci a provarci, ma il suo tiro è ancora alto, mentre un minuto dopo è Martone a rendersi pericoloso, ma la sua volè viene respinta in angolo da Davide.

L’ultimo quarto di partita vede i padroni di casa protagonisti; al 31’ Pastore riceve in profondità da De Biase ma spara alto, mentre al 36’ Falco spreca una punizione dal limite, spedendo il pallone alto sopra la traversa. Al 45’ l’episodio che cambia il match, Pastore si fa rubare palla da Battimelli a centrocampo e reagisce con un intervento da dietro che per il signor Fucci di Salerno è da rosso. Il primo tempo finisce così, 0-1 per gli ospiti e con i padroni di casa che perdono il loro giocatore di maggior talento. Il secondo tempo comincia con ancora il Sant’Antonio Abate protagonista, scambio veloce tra Pelagione e Martone, il quale però spedisce il pallone alto sopra la traversa. La Mariglianese attacca, ma il Sant’Antonio si difende bene e con calma; per il primo squillo dei padroni di casa nel secondo tempo dobbiamo aspettare il 60’, il neo entrato Barbati ci prova con un tiro da fuori, che però finisce alto. 5 minuti dopo è il Sant’Antonio Abate a farsi vedere nella metà campo della Mariglianese con il neo entrato Buonocore, il suo tiro da fuori viene deviato pericolosamente in angoloda Mollo. Al 72’ è proprio Mollo a sfiorare il pareggio, su una punizione dalla trequarti salta più alto di tutti, il pallone va vicinissimo all’incrocio regalando solo l’illusione del gol. La reazione del Sant’Antonio Abate arriva al minuto 81, Martone riceve un pallone in profondità ma Davide esce e devia in angolo. Un minuto dopo la Mariglianese sfiora ancora il pareggio, De Biase colpisce di testa su cross di Corcione, ma la palla sfiora la traversa e va fuori. I minuti finali vedono i padroni di casa riversarsi disordinatamente e con foga nella metà campo avversaria, ma non basta, la partita finisce 0-1 dopo 3 minuti di recupero.

Ottimo risultato per un Sant’Antonio Abate che, appena poche settimane fa, sembrava non dovesse neanche iscriversi al campionato, un Sant’Antonio Abate giovanissimo (ben 12 under tra i 18) che, sotto la guida di Mister Cirillo, punta chiaramente ad una salvezza tranquilla. Non sono variati invece gli obiettivi della Mariglianese che, anche dopo la sconfitta alla prima, si batterà in questo ostico campionato di Eccellenza per stupire e regalare soddisfazioni ai tifosi e alla società.

Mariglianese : Davide (6), Aprea (5,5), Esposito (6), Mollo (5,5), Corcione (5), Falco (5), Andres (5,5), Lumiero (5), Antignani (6), De Biase (6), Pastore (5) Allenatore : Papa A disposizione : De Simone, Di Tuccio, Monda, Barbati, Dragone, Biancucci, Napolitano

Sant’Antonio Abate : D’Auria (6), Donnarumma (6), Galasso (6,5), D’Aniello (6,5), Staiano (6), Battimelli (6,5), Morella (5,5), Pucci (5,5), Romano (6,5), Pelagione (7), Martone (6,5) Allenatore : Cirillo A disposizione : Battimelli N., D’Auria C., Mascolo, Russo, Navas, Ruocco, Buonocore

Terna arbitrale della sezione di Salerno: Arbitro Sign. Nicola Fucci, Primo Assistente Sign. Andrea Della Mura, Secondo Assistente Sign. Gino Passaro

Ammoniti : Battimelli (S), Falco (M), Pucci (S), Galasso (S), Andres (M), Morella (S), Corcione (M), De Biase (M), D’Auria (S) Espulsi : Pastore (M) al 45’