Serie D – Pirotecnico 3-2 nel derby Sarnese-Pomigliano

di Fabio Tarantino

Gol e spettacolo in Serie D nel derby del girone H tra Sarnese e Pomigliano. Allo stadio Felice Squitieri di Sarno il risultato finale è di 3 a 2 a favore dei ragazzi di Pasquale Vitter, che trionfano al termine di una gara rocambolesca ed in bilico ben oltre il 90’. Dopo aver regalato un tempo ai padroni di casa, il Pomigliano ha reagito nella ripresa, rischiando di rimontare le tre reti subite nei primi 45’.

Noiosa nei primi 20’, la partita si è accesa al minuto 21’ in corrispondenza della prima rete dei padroni di casa ad opera dell’attaccante Domenico Maggio. Nel giro di venti minuti la Sarnese ha replicato e triplicato con Antonio Guarro ed ancora Maggio. Tre reti identiche che hanno fissato il punteggio parziale sul 3 a 0. Nella ripresa Biagio Seno ha rimescolato le carte, provando a smuovere i suoi. Fuori un esterno (Suriano) per una punta (Cozzolino). La mossa del trainer granata ha ridato smalto alla sua squadra, più concentrata e motivata rispetto alla prima frazione. Al 55’ Marasco ha avuto la palla migliore di tutta la gara, ma Nobile in tuffo ha sventato il pericolo. La rimonta del Pomigliano comincia al minuto 74’. Giulio Panico penetra in area e viene atterrato da Fontanarosa. Rosso per il centrocampista della Sarnese (somma di ammonizioni) e penalty per il Pomigliano. Dagli undici metri Panico non sbaglia ridando speranza ai suoi. Il forcing dei granata è convinto ed efficace, e al minuto 89’, dopo aver sfiorato in precedenza la rete, Ciro Cozzolino fissa di testa il punteggio sul 3 a 2. Non bastano i 4’ di recupero concessi dall’arbitro al Pomigliano, che nel finale protesta per un fallo di mano in area prima di arrendersi alla seconda sconfitta in campionato. Fa festa la Polisportiva Sarnese, che conquista il secondo successo casalingo ed agguanta in classifica proprio l’undici di Pomigliano D’Arco.

Sarnese (4-4-2): Nobile, Cozzolino, Liccardi, Fontanarosa, Guarro, Catalano, Savarese (dal 26′ st Iovene), Ottobre (dal 32′ st Pallonetto), Maggio (dal 42′ st Marcucci), Di Capua, Ianniello. A disp.: Ruocco, Ferrara,  Nasto, Grenni, Imparato, Di Palma. All: Pasquale Vitter
Pomigliano (4-2-3-1): Di Costanzo; Esposito, Rea, Follera, Di Finizio; De Rosa, D’Ovidio (dal 3′ st Pontillo); Panico, Somma (dal 9′ st Minicone), Suriano (dal 1′ st Cozzolino); Marasco. A disp.: Visone, Sgambato, Parentato, Marinelli, Pingue, Cantone. All: Biagio Seno
Arbitro: Stefano Lorenzin della sezione di Castelfranco Veneto
Marcatori: 21′ Maggio (S), 36′ Guarro (S), 40′ Maggio, 30′ st rig. Panico (P), 44′ st Cozzolino (P)
Note: ammoniti Guarro, Fontanarosa (S), Rea, De Rosa (P). Al 30′ st espulso Fontanarosa (S) per somma di ammonizioni