Il Nola batte l’Altamura nel segno degli Esposito

Redazione Zerottouno News Redazione Zerottouno News2 Dicembre 20181 min

Ancora un risultato utile per il Nola nel girone H di Serie D. Tante le certezze, una su tutte bomber Gennaro Esposito: 2 gol per lui oggi, 6 nelle ultime 3 gare e 10 totali in campionato. I bianconeri stendono nuovamente una pugliese, l’Altamura allenato dall’ex Reggina Ciccio Cozza, questa volta “nel segno  Esposito” (l’altro gol è stato siglato dal difensore Pasqualino Esposito).

Eppure la gara per i nolani di mister De Sarno si era messa subito in salita, dopo 16 minuti infatti i pugliesi vanno già in vantaggio con il colpo di testa imperioso da calcio d’angolo di Caldore. I nolani sembrano accusare il colpo, ma Gragnaniello con due parate importanti li tiene a galla. Alla mezz’ora gol fotocopia ma questa volta nella porta opposta: calcio d’angolo e inzuccata vincente di Pasqualino Esposito per l’1-1. Nel secondo tempo l’Altamura imprime alla gara il suo ritmo ma il Nola è bravo a difendersi bene e a ripartire. A 20 minuti dalla fine arriva l’inaspettato gol del vantaggio: lancio di D’Anna dalla difesa direttamente sui piedi di Gennaro Esposito che stoppa e caparbiamente si insinua in area, la sua conclusione viene deviata creando una palombella che si insacca in rete. I pugliesi si riversano nell’area nolana ma il palo di Montemurro e un salvataggio difensivo prodigioso di Tagliamonte lasciano i giochi invariati. A 5 minuti dal termine l’episodio che chiude il match: contropiede del Nola, svarione difensivo, bomber Esposito ne approfitta e sigla la sua doppietta personale. A 3 minuti dal termine Vaccaro viene espulso per doppio giallo, ma la sanzione non pregiudica il risultato finale.

Terzo risultato utile consecutivo per i nolani, seconda vittoria consecutiva in casa (sempre per 3-1), 14 punti in classifica e Nola ora condannato alla zona play-out solo dalla differenza reti. Prossimo avversario la Fidelis Andria in trasferta.