Real San Gennarello, 3-1 contro Alba Frattese: promozione ad un solo punto

Fabio Tarantino Fabio Tarantino4 Aprile 20162 min

Al Comunale va in scena la sinfonia numero 9 per il Real San Gennarello, che batte l’Alba Frattese vendicando la sconfitta dell’andata, e centrando il nono successo su dieci partite in campionato tra le mura amiche. Una vittoria agevole per gli uomini di Di Martino, che guadagnano altri tre punti sull’Aversa (sconfitta quest’oggi in casa dalla Virtus Afragola) e allungano a +11 in vetta, ad un passo ormai dalla promozione in Prima Categoria.

LA PARTITA – Pronti via, e il Real è già in vantaggio: verticalizzazione di Asile per Nunzio Annunziata che a tu per tu con Connola, con un colpo sotto in diagonale batte il portiere ospite. Sono passati tre minuti di gioco e la capolista conduce già per 1-0. L’Alba Frattese appare alle corde sin dai primi minuti e all’8′ un fallo suGiugliano in area provoca il penalty per i padroni di casa. Dal dischetto va lo stesso Annunziata che però questa volta si fa ipnotizzare da Connola.  Al 18′ è Nisi con una grande discesa sulla sinistra cogliere un clamoroso palo. Il gol del bis però è nell’aria, e arriva al 25′: Iazzetta si presenta tutto solo davanti a Connola e batte con un diagonale il portiere avversario portando il risultato sul 2-0. La partita sembra indirizzarsi per il verso giusto per la squadra  di Di Martino, ma al 32′, dopo diverse occasioni da gol sciupate dal Real, l’Alba Frattese accorcia le distanze con Gaudino, che riceve sulla sinistra e tutto solo davanti ad Annunziata batte il portiere di casa.  Prima del fischio finale del primo tempo è ancora lo stesso Gaudino a far tremare il Comunale con una bella conclusione da fuori area che si infrange sulla traversa.

Nella ripresa il Real, dopo 10 minuti, inserisce Iervolino Michele per Asile e Di Martino per Giugliano nel tentativo di chiudere la partita.  Al 65′ Nunzio Annunziata coglie un clamoroso palo, ma solo un minuto dopo è Davide Raia che ben imbeccato da Iazzetta batte Connola per la terza volta in uscita per il gol del 3-1. L’Alba Frattese non produce più pericoli, il Real amministra il vantaggio, inserisce Romano per gestire il risultato e porta a casa l’ennesima vittoria, la sedicesima in campionato, che avvicina come non mai gli uomini di Di Martino alla conquista del campionato. Nella prossima partita, proprio contro l’Aversa, basterà un punto ai biancorossi per qualificarsi campioni del Girone C e festeggiare una prima storica promozione in Prima Categoria.