Dove si mangia la sfogliatella più buona e divertente di Napoli

Redazione Zerottouno News Redazione Zerottouno News4 Novembre 20141 min

Dove l’odore della sfogliatella si diffonde a metri di distanza e rapisce i passanti, che non possono fare a meno di fermarsi e consumare una sfogliatella in un clima di divertimento e poesia .

Alla pasticceria Mary, sotto la Galleria Umberto, il profumo e il sapore della sfogliatella sono unici.

In più, i ragazzi al bancone che servono con tanta competenza questo dolce ricco di tradizione e storia, sono particolari per la loro simpatia .

Infatti a seconda della sfogliatella che si ordina(la riccia o la frolla) sorridono come chi la sa lunga.

Quando si ordina la riccia, fanno una mezza smorfietta  che significa: “T’aggie capite a te, si figli e bucchin

Quando si ordina una frolla, si lasciano andare a un’alzata di spalle come per dire: “Chist è signurin

La poesia della sfogliatella:

So doie sore a riccia e a frolla

Miez a strada fann a folla

Chella riccia è più charmante

Veste d’oro ed è più croccante

Calda, dolce e profumata.

L’ata , a frolla è na pupata

E’ chiù tonna e chiu modesta

Ma si a guarde è già na festa.

Quann’ e ncontre coppe o corso

T’è voulesse magnà a muorze

E sti sore sai chi so’?

So’ è sfugliatelle

 

 

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