La chef stellata, più brava d’Italia, si chiama Marianna Vitale, cuoca del Ristorante “Sud” di Quarto (Na).
Il secondo premio è andato allo chef Mimmo De Gregorio dello: “Lo stuzzichino”,( a Sant’Agata dei due Golfi), giudicata la migliore trattoria del’anno.
I premi sono stati consegnati durante la cerimonia di presentazione della guida Ristoranti d’Italia dell’Espresso 2015.
Marianna Vitale, definita: “la scugnizza”, è stata premiata per la capacità di portare in alto la ristorazione napoletana, riscoprendo i sapori tradizionali di un territorio in cui non è molto valorizzata l’enogastronomia locale. Oggi grazie a lei i Campi Flegrei brillano nel firmamento della cucina italiana.
Altro riconoscimento per la Campania è stato Il premio, come Sommelier dell’anno 2014, andato a Angelo Di Costanzo, noto esperto puteolano dei vini.
Un’altra eccellenza del territorio è “lo Stuzzichino”, di Mimmo De Gregorio, premiata come migliore trattoria d’Italia.
Uno dei locali più caratteristici della Penisola sorrentina. Si trova a Sant’Agata dei due Golfi e si affaccia sul meraviglioso golfo di Sorrento ma è noto soprattutto per le sue eccezionalità gastronomiche, i formaggi, i prodotti del mare, gli ortaggi di stagione, sono gli ingredienti principali.
Ad accompagnare i piatti, i grandi vini ben noti, ma anche vini di piccoli produttori che Mimmo, attento sommelier, cerca e seleziona per i suoi clienti.
La specialità del “Lo Stuzzichino” è la pasta e patate con provolone del Monaco