La farina è sicuramente uno degli elementi su cui si fonda l’alimentazione di tutti. Nella zona industriale della città di Nola si trova “Il Mulino dei Borboni”, un’azienda specializzata nella molitura del grano e nella produzione di farine.
Nell’azienda sono presenti tre mulini a pietra naturale le cui le macine usate per la lavorazione del grano sono di origine francese (La Fertè) dell’800. L’azienda è a conduzione familiare: la figura del patron Felice Petillo rappresenta la 4^ generazione che si occupa di molitura del grano e produzione di farine. L’impresa è in Campania una realtà rara nel suo genere. Il Mulino dei Borboni si prefigge l’obiettivo di far riscoprire i gusti e i sapori dell’antichità come il farro, l’avena e l’orzo.
Francesco Amato
Classe 1998, studente di Lingue e Letterature Straniere all'Università degli Studi di Salerno. Appassionato di musica, comunicazione digitale e giornalismo. Giornalista pubblicista dal 2020. Una frase che lo identifica? "Non si scrive perché si ha qualcosa da dire ma perché si ha voglia di dire qualcosa”.